TEAVER TEAFACTORY
TEAVER TEAFACTORY
CONTACT

JOURNAL ジャーナル

紅茶の美味しい淹れ方2021.10.08

【ティースカッシュ】

今日のレシピは【ティースカッシュ】

当店のカフェでも大人気のメニューです。

ご準備頂くものはこちら

●茶葉5g

(茶葉はオナガワブレックファーストティー

ティーポット

●お湯120cc(ミネラルウォーターを使用の場合軟水)

●レモンスライス1枚

●ガムシロップ 2個

●炭酸水  150cc

●氷

(※今回は撮影の為茶葉をそのままいれますがお茶パックに入れてから作ると片付けが楽ですよ)

 

●ポットに茶葉を入れお湯を注ぎます(約1分)

●氷を3割程度張ったグラスにお茶をゆっくり注ぎます

●シロップをいれ軽く混ぜます

●炭酸水を加えます

●レモンスライスを浮かべたら完成です

 

いかがでしょうか?

これを機に「ティースカッシュ」是非ご自宅でお試しください。

参考までに

他の種類でオススメの茶葉は

・ブルーブーケ (モヒート風)

ビターチョコレート (新しい味わい)

・マサラオリジナル(クラフトコーラ風)

・ルージュブーケ(ハーブソーダ)

がオススメです。

CATEGORY